dimecres, 9 de juliol del 2014

HAMBURGUESES DE LLEGUMS






Ingredientes(Para 6): 
  • 300 g de legumbres cocidas y escurridas (lentejas, alubias,  garbanzos o guisantes)
  • 200 gr. de requesón
  • 10 orejones de tomates seco en aceite o verdura sofrita a gusto (sin tomate)
  • 3-4 cucharadas de salsa de soja
  • Pan rallado para la "masa" y para empanar
  • 1 cucharada de sésamo tostado
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva.
PREPARACIÓN
  • Escurrir las legumbres con ayuda de un colador(en el caso de los garbanzos se pueden triturar un poco antes de agregarlos a la mezcla). Poner en un bol profundo, añadir los huevos, los tomates escurridos y picados (o les verduras sofritas escurridas), la salsa soja, el pan rallado, el sésamo y el requesón. Mezclar hasta obtener una pasta casi homogénea y un punto "pastosa". Tapar con papel film y reservar en la nevera 1-2 horas.
  • Sacar la masa de la nevera y hacer bolas de 100grs. aproximadamente, aplastar con la palma de la mano o con la ayuda de un vaso de base plana. Aplastar hasta conseguir el diámetro y grosor deseado. 
  • Calentar una paella a fuego medio-fuerte, añadir un chorrito de aceite de oliva. Empanar las hamburguesas con el pan rallado y dorarlas de 2 a 3 minutos por cada lado.
  • Servirlas acompañadas de ensalada o como sándwich en un pan de hamburguesa con rodajas de tomate, lechugas y salsa de yogur o mayonesa entre muchas otras opciones.