Ingredientes(Para 6):
- 300 g de legumbres cocidas y escurridas (lentejas, alubias, garbanzos o guisantes)
- 200 gr. de requesón
- 10 orejones de tomates seco en aceite o verdura sofrita a gusto (sin tomate)
- 3-4 cucharadas de salsa de soja
- Pan rallado para la "masa" y para empanar
- 1 cucharada de sésamo tostado
- 2 huevos
- Aceite de oliva.
PREPARACIÓN
- Escurrir las legumbres con ayuda de un colador(en el caso de los garbanzos se pueden triturar un poco antes de agregarlos a la mezcla). Poner en un bol profundo, añadir los huevos, los tomates escurridos y picados (o les verduras sofritas escurridas), la salsa soja, el pan rallado, el sésamo y el requesón. Mezclar hasta obtener una pasta casi homogénea y un punto "pastosa". Tapar con papel film y reservar en la nevera 1-2 horas.
- Sacar la masa de la nevera y hacer bolas de 100grs. aproximadamente, aplastar con la palma de la mano o con la ayuda de un vaso de base plana. Aplastar hasta conseguir el diámetro y grosor deseado.
- Calentar una paella a fuego medio-fuerte, añadir un chorrito de aceite de oliva. Empanar las hamburguesas con el pan rallado y dorarlas de 2 a 3 minutos por cada lado.
- Servirlas acompañadas de ensalada o como sándwich en un pan de hamburguesa con rodajas de tomate, lechugas y salsa de yogur o mayonesa entre muchas otras opciones.